기업현황
블루탐영농조합법인
제주자연을 담다
블루탐영농조합법인은 2016년 5월 설립된 식품제조 및 온라인 시스템개발업체로서 제주특산품인 오메기떡, 귤나와라뚝떡, 한라봉과즐을 생산하고 온라인쇼핑몰을 구축하는 전문기업입니다.
굳지않는 떡기술을 보유하고 있으며 제품의 품질을 인정받아 LA, 호주, 전국, 제주도내 영업망을 갖추고 있습니다.
제품 생산량 증대로 자동화생산라인 공장을 2018년 11월 준공하였으며, 6차산업실현을 위해 더욱 노력하고 있습니다.
- 2012블루탐 설립
자사 홈페이지(온라인쇼핑몰) 구축
오픈마켓입점(옥션, G마켓, 11번가)
- 2013블루탐 사옥 신축
오메기떡 생산
- 2014삼진글로벌 계약(오메기떡 미국, 호주 수출)
- 2015쇼셜네트워크 입점(쿠팡, 위메프, 티몬 판매1위)
제주전지역 관광지 납품
- 2016블루탐영농조합법인 설립
귤나와라뚝떡 상품 출시
- 2017향토자원 식품산업화 사업 선정
- 2018블루탐영농조합법인 제주공장 설립(HACCP시설, 떡류 자동화 설비, 한과설비)
6차산업 체험장, 카페 설립
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핵심역량
온라인 시스템 구축
닷NET 기반의 개발언어를 통한 인터넷쇼핑몰구축, 모발일웹
윈도우서버, MS-SQL 데이터베이스 기술확보
떡류
떡이 유통 단계에서 빨리 굳는 성질을 보완, 개발하여 원형 그대로 유지시키는 굳지 않는 떡 기술 보유
한과류
영양성분은 많지만 활용도가 낮은 착즙 후 남은 내피(박)를 활용한 한라봉과즐 개발
HACCP 및 자동화라인
HACCP을 통한 위해요소 차단
제주최초 떡류 자동화라인을 통한 생산성 증대 및 업무로직 단순화
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브랜드소개
블루탐
블루탐은 "블루를 탐하다"와 "청정제주" 2가지 의미를 가지고 있습니다.
제주의 아름다움을 전세계에 알리기를 목표로 하고 있습니다.
제주자연이 가지고 있는 농산물을 가공한 바른먹거리, 이 상품을 인터넷기술을 통해 전달하는 것이 우리의 목표이자 나아가는 길입니다.
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제품소개
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블루탐 오메기떡
제주지역 향토떡으로 찹쌀과 쑥 차조로 떡을 만들고 팥소를 넣어 동그랗게 빚은 다음 통팥을 묻힙니다. 저장성이 좋고 특히 얼렸다가 2시간 정도 자연해동하시면 신장을 보호하고 소화장애나 입맛이 없을 때 드시면 좋아요.
Tip. 살짝 얼린상태로 드시면 또다른 맛을 느낄 수 있어요.
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블루탐 귤나와라뚝떡
귤나와라뚝떡은 블루탐에서 개발한 떡으로 앙금의 최고급재료인 흰팥과 귤제스트를 이용, 부드러운 카스테라고물을 묻혀 만듭니다.
앙금부터 고물까지 블루탐에서 수제로 만들기 때문에 정말 맛있어요.
Tip. 살짝 얼린상태로 드시면 또 다른 맛을 느낄 수 있어요.
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블루탐 한라봉과즐
기존 과즐제품에서는 밀가루와 감귤 과즙을 사용하고 있는데 반해 블루탐 한로봉과즐은 영양요소가 높은 감귤 내피와 한라봉원액을 이용하여 소비자가 섭취하였을 때 느끼하지 않고 소화에 편하도록 만들었고 한라봉 청을 바르면서 새콤하고 고급스런 맛을 느낄 수 있어요.
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블루탐영농조합법인
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